Cada año las mejores mesas a nivel mundial esperan la elección de «The World’s 50 Best Restaurants», en donde un conglomerado de mil expertos internacionales en la industria gourmet eligen a los mejores restaurantes del mercado global.
Este año «El Celler de Can Roca» de Jordi, Josep y Joan Roca ubicado Gerona, España, fue el elegido como líder en la lista, recuperando así el puesto que ostentaba en 2013.
Chile, en tanto, no quedó fuera y dentro de las ofertas gastronómicas de nuestro país fue escogido el restaurante Boragó del chef Rodolfo Guzmán, ubicado en Vitacura.
Sus innovaciones y la comida endémica, donde destacan los aportes mapuche, lo llevaron a ubicarse en el puesto 42 de la lista.
Los top ten fueron:
1. El Celler de Can Roca de Jordi, Josep y Joan Roca (España)
2. Osteria Francescana de Massimo Bottura (Italia)
3. Noma de René Redzepi (Dinamarca)
4. Central de Virgilio Martinez (Perú)
5. Eleven Madison Park de Daniel Humm (Estados Unidos)
6. Mugaritz de Andoni Luis Aduriz (España)
7. Dinner (Mandarin Oriental Hyde Park) de Heston Blumenthal (Reino Unido)
8. Les Creacions de Narisawa de Yoshihiro Narisawa (Japón)
9. D.O.M. de Alex Attala (Brasil)
10. Gaggan de Gaggan Anand (Tailandia)