Este postre es la versión dulce de los tradicionales aros de cebolla. Una explosión de sabor y combinación de texturas que hacen de este platillo, uno irresistible para todo tipo de paladares.
Ingredientes (apróx. 4 porciones)
- 4 manzanas
- 1 taza de harina
- 1/4 de cucharadita de polvo para hornear
- 1 cucharadas de azúcar
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1 pizca de canela
- 1 huevo
- 4 cucharadas de mantequilla
- Aceite vegetal para freír
Para la canela preparada
- 1/3 de taza de azúcar
- 2 cucharadas de canela en polvo
Preparación:
1. Mezcla en un bowl la harina, polvo para hornear, azúcar, sal y canela.
2. Bate aparte el huevo y la mantequilla.
3. Prepara la canela especial, con 1/3 de taza de azúcar y dos cucharadas de canela.
4. Rebana las manzanas en círculos gruesos y retírales el centro.
5. Calienta el aceite en un sartén.
6. Revuelve las mezclas de harina y azúcar con la de huevo y mantequilla hasta que obtengas una pasta uniforme.
7. Sumerge los aros de manzana en la mezcla y retira el exceso.
8. Fríe los aros de manzana hasta que queden dorados y crujientes.
9. Cúbrelos con la mezcla de azúcar y canela. Retira el exceso.
10. Sirve cuando aún estén calientes.