En los días fríos dan ganas de comer algo caliente y esta receta es perfecta para disfrutar un almuerzo sano, rico y fácil de preparar.
Estamos hablando del strogonoff, uno de los platos típicos de Rusia. ¿Lo conoces?
Strogonoff
Ingredientes:
- 450 grs de carne a preferencia
- 2 cucharadas de harina
- 1 taza de caldo de carne
- ¾ cucharada de margarina light
- ¼ cucharadita de paprika
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Pimienta y sal (a gusto)
Preparación:
Primero, lavar, pelar y picar la cebolla y los champiñones. Luego debes picar la carne en cuadraditos y en un sartén saltear la cebolla picada finita. A continuación agregas la carne cortada en tiritas hasta que la carne esté cocinada y lo sacas del fuego.
En el mismo sartén salteas los champiñones, los mezclas con la carne y condimentas con pimienta, sal, y paprika.
Para preparar la salsa blanca, debes calentar el caldo de carne, con la harina y la margarina, revolver hasta obtener una mezcla sin grumos. Si andas con mucho apuro puedes usar una cajita de crema de leche.
Finalmente debes mezclar la salsa blanca con la carne y los champiñones, hasta que esté todo caliente. Cocina por unos minutos en el sartén hasta que la salsa espese. ¡Y listo!
Puedes acompañarlo con arroz o pasta y queda exquisito.