No cabe duda de que los frutos secos son muy beneficiosos para la salud, a cualquier edad, al ser una de las grasas saludables que puedes aportar a tu cuerpo. Uno de ellos que es muy útil son las castañas de cajú.
Estas tienen múltiples beneficios:
- Son ricas en triptófano, el cual se convierte en serotonina y ayuda a que te sientas bien.
- Tienen 0% de colesterol.
- Están llenas de nutrientes. Destacan minerales como hierro, magnesio, fósforo, zinc, cobre y manganeso.
- Tienen vitamina E y B.
- Es una gran fuente de fibra.
- Fortalecen tus huesos gracias al magnesio.
- Algunas investigaciones demuestran que ayudan a regular los niveles de azúcar en sangre.
- Tienen menor contenido de grasa en comparación con otros frutos secos.
- Son ricas en grasa monoinsaturada.
- Ayudan a mantener la buena higiene dental gracias a que eliminan algunas bacterias que llevan a tener caries.
¿Con todas estas cosas buenas a quien lo da ganas de probarlas? Pues además de comerlas solitas, te tenemos una súper receta que recomienda nuestra Elvira Cristi en #Conectados: una crema de castañas.
Preparación
En una juguera, mezclamos 1 taza de castañas de cajú con 100 ml. de agua. Comenzamos a licuar y vamos agregando agua si es necesario para lograr una consistencia más cremosa.
Lee: Esta es la cantidad de frutos secos que debes comer para adelgazar
Cuando quede con la consistencia cremosa, puedes usarla tanto para preparaciones dulces como saladas. Por ejemplo, puedes agregar al licuado dátiles y cacao en polvo, dejándolo como una ‘nutella’. O, puedes agregarla sal y otros condimentos si quieres que sea una pasta salada.
Además, esta receta es ideal para quienes son intolerantes a la lactosa y buscan una forma de reemplazar la crema de leche en sus preparaciones.