El 9 de junio se celebra el Día del sándwich Barros Luco… ¿y sabes por qué?
La historia dice así: A comienzos de 1900 el entonces ministro Ramón Barros Luco era cliente habitual del Café Torres de la confitería del mismo nombre (Alameda 1750), donde pedía siempre el mismo sándwich: filete de vacuno con queso fundido. La tradición se repitió durante toda la década, pero no fue hasta 1919, con Barros Luco ya elegido Presidente, que el típico local decidió honrar su figura poniéndole su nombre al tradicional emparedado. Desde entonces, este plato ha sido un infaltable en los comedores y fuentes de soda del país.
Desde el año pasado que la Corporación de las Cocinas de Chile (Pebre) y la misma Confitería Torres se unen para festejar el Día Nacional del Barros Luco el 9 de junio, natalicio del ex Presidente.
Hoy se premiaron tres restaurantes por su tradición y calidad preparando este sándwich típico: La Fuente Alemana, el Lomits, y el Quick Lunch Alemán.