Las pasas poseen un alto contenido de fructosa, ácidos orgánicos y pectina, sustancias que contribuyen a limpiar el intestino, ya que facilitan el tránsito de las heces.
Además, contienen desoxilitocólico, elemento que puede contribuir en la prevención del cáncer de colon, según detalla un estudio publicado en el «American journal of enology and viticulture».
Y aunque el consumo de pasas se asocia más bien con la memoria, lo cierto es que este alimento es ideal para combatir el estreñimiento, especialmente si se ingiere como infusión.
Pero el agua de pasas no solo funciona como un efectivo laxante natural, sino que también ayuda a limpiar el hígado. Esto, porque reduce el colesterol malo y triglicéridos.
Ingredientes:
-150 gramos de pasas
-2 vasos de agua de 400 mililitros cada uno
Preparación:
- Pon a hervir los dos vasos de agua. Cuando ésta entre en ebullición, agrega las pasas limpias y déjalas cocer a fuego lento por 20 minutos.
- Posteriormente, deja enfriar toda la noche.
- Al día siguiente cuela las pasas del agua y bébela fría o tibia en ayuna.
- Esta infusión solo la debes ingerir por cuatro días una vez al mes.