¿Te suena el nombre? Bueno si buscas variar tus opciones de frutas, el camu camu es ideal.
El fruto parece una uva grande, su carne es blanca y bastante ácida, crece en condiciones extremas y tal vez por eso mismo es el rey de la vitamina C.
Este arbusto crece en la selva amazónica de Perú, Colombia, Venezuela y Brasil. Es de tamaño pequeño, de color verde y rojo pintón. Los pueblos del Amazonas lo han utilizado desde siempre con fines medicinales debido a sus propiedades.
De esta forma, los compuestos del camu camu ayudan a fortalecer el sistema inmunológico, mejoran el estado de ánimo y aumentan la energía.
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Propiedades y beneficios del camu camu
Dentro de las propiedades del camu camu están:
- Es poderoso en vitamina C (por 100 gramos tiene 2000 mg de vitamina C, mucho más que la naranja y 60 veces más que el limón).
- Contiene gran cantidad de antioxidantes.
- Es rico en potasio, proteínas, beta caroteno, calcio y aminoácidos.
Otros beneficios para el organismo del camu camu:
- Es cicatrizante.
- Protege contra las enfermedades virales como la gripe y el resfrío.
- Ayuda a aliviar la artritis y otras enfermedades inflamatorias.
- Colabora en la depuración del hígado.
- Favorece la formación de colágeno, fundamental para los dientes, huesos, piel y vasos sanguíneos, entre otros.
- Contribuye a aumentar los niveles de serotonina, hormona que produce sensación de felicidad y bienestar.
- También ayuda a normalizar el sueño.
En Chile puedes conseguirlo en tiendas naturistas, como por ejemplo, Primal Foods Chile.