Normalmente los palmitos consumimos como conserva y no sabemos mucho de ellos. Es más, quizás pocos sabían que son la parte más tierna de las palmeras, y provienen principalmente de zonas ecuatorianas.
El palmito además es muy valorado por su rico y delicado sabor, que da la facilidad de que pueda ser usado en varios platos de fondo y ensaladas.
Pero, ¿cuáles son sus propiedades? Pues primeramente tienen pocas calorías y benefician en gran manera nuestro organismo.
Algunas de sus propiedades son:
- Ayudan a combatir el tránsito lento.
- Benefician el sistema nervioso.
- Fortalecen las defensas del cuerpo porque contiene vitamina C.
- Son afrodisíacos así que aumentan la libido.
- Son una gran fuente de fibra soluble, equilibrando los niveles de colesterol y previene el cáncer de colón.
- Son alto en cobre, que ayuda a la producción de energía y así se previene la anemia.
- Tienen alto contenido de fósforo, que ayuda a la salud ósea, además de mantener en buen estado a nuestro cerebro.
- Contienen potasio, que es de gran importancia para eliminar la sal y líquidos del organismo.
- Aportan riboflavina que es beneficiosa para mantener la piel y es responsable de los glóbulos rojos.
- También contienen cinc que ayuda a cicatrizar heridas y ayudar a digerir proteínas.