Se trata de la panela, que se obtiene al evaporar los jugos de la caña de azúcar, y contiene un alto valor energético.
La panela resulta ser una alternativa al azúcar refinada, ya que esta es un azúcar en estado bruto, sin separar la melaza de los cristales, que se obtienen como resultado de triturar la caña de azúcar y extraer su jugo con agua caliente.
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Si no se separa la melaza del azúcar se obtiene la panela, una masa dura que contiene todas las vitaminas extraídas del jugo de la caña: A, B, C, D y E.
También tiene un aporte mineral, ya que 100 gramos contienen 81 miligramos de magnesio, 80 mg de calcio, 68 de fósforo, 12 mg de hierro, además de pequeñas cantidades de potasio, manganeso, zinc, cobre, flúor y selenio.
Estas propiedades nos permiten que la palena sea una gran fuente de energía para procesos metabólicos de nuestro organismo, por lo que es un energizante, y totalmente natural.
Además, no contiene calorías vacías, lo que significa que es un endulzante que solo aporta nutrientes y no ‘roba’ o nos quita nutrientes, como pasa con la azúcar blanca.
Fuente: eldiario.es y natursan.net