Si aún no pruebas la kiwicha, entonces debes conocer los increíbles beneficios que tiene para tu organismo. ¡Y querrás incluirlo de inmediato en tu dieta!
Este alimento proviene de una serie de plantas que se cultivan como verduras, granos o plantas ornamentales. Es considerado como un cereal sagrado por los pueblos precolombinos y nace en las regiones andinas.
Es muy parecida a la quinoa. Además de kiwicha, se le conoce como amaranto y puedes hacer tanto leches vegetales como panes o consumirlo cocido.
Beneficios del amaranto
Algunas de sus propiedades y beneficios son:
- Es una de las semillas nutricionales más poderosas gracias a la cantidad de proteínas y fibra vegetal.
- Proporciona niacina, calcio, hierro, magnesio, fósforo y proteínas.
- Es beneficioso para el sistema cardiovascular.
- Aporta vitaminas A, B, C, B1, B2, B3 y E.
- Es alta en proteínas.
- Es una fuente de ácido folico y aminoácidos como la lisina.
- Controla la hipertensión.
- Regula el colesterol.
- Combate la osteoporosis y anemia.
- Estimula el sistema inmune.
- Previene problemas digestivos y ayuda al estreñimiento porque su fibra mejora el tránsito intestinal.
Una opción para consumir el amaranto es cocinarlo con lentejas para el almuerzo o hacer unas deliciosas barritas nutritivas. ¡Una delicia!