¿Has escuchado hablar de la harina de espelta? Es conocido como el súper cereal de moda por estos días y es un primo lejano del trigo.
La espelta que tiene un leve sabor a nuez y es un poco dulce también. Muchos panaderos están utilizando esta harina como sustituta de la harina de trigo o blanca con la que se hornea pan. Debido a que la harina de espelta contiene gluten, es menos susceptible de comprometer la textura de los productos horneados.
Beneficios de la harina de espelta
Algunos de los beneficios de la harina de espelta son:
- Es una excelente fuente de energía gracias a que contiene vitaminas del complejo B.
- Favorece una buena digestión y el control del peso en dietas de adelgazamiento debido a la fibra que tiene.
- Mejora la piel y repara los tejidos del organismo gracias a la presencia de ácido silícico y de magnesio.
- Es una gran fuente de nutrientes, proteínas y minerales como hierro, zinc, magnesio y fósforo.
- Tiene un alto contenido de niacina, la cual ayuda a mejorar la circulación y reducir los niveles de colesterol en la sangre.