Debido a los excesos de estas vacaciones, puede que tu cuerpo esté agotado y necesitando liberar la acumulación de toxinas.
Por lo tanto, incluir en tu dieta una ensalada detox te ayudará a limpiar, depurar y a sentirte más ligera, así como menos hinchada.
¡Apunta estos estos tips para preparar tu ensalada detox en cinco pasos!
- Base verde: Necesitas de 60 a 90 gramos de una verdura verde que sea detoxificante. Algunas de ellas pueden ser la espinaca, la lechuga romana, la escarola o la rúcula.
- Toppings vegetales: No te olvides de añadir algunos toppings vegetales para completar tu ensalada. Pueden ser 50 gramos de zanahoria en rodajas, 70 gramos de pepino, 100 gramos de tomate, 90 gramos de brócoli, 100 gramos de apio, 45 gramos de pimiento, 30 g de cebolla morada o 100 gramos de coliflor.
- Grasas saludables: Ejemplos de grasas saludables que puedes agregar a tu ensalada son media palta, 40 gramos de semillas de chía, 40 gramos de coco, 40 g de nueces, 35 g de semillas de girasol o 40 g de semillas de cáñamo.
- Hierbas frescas: Ideal para sazonar y darle más sabor a tu ensalada. Utiliza por ejemplo perejil, cilantro, albahaca, romero, orégano, eneldo o diente de león, pues tienen propiedades depurativas.
- Superalimentos: Esto aumentará de manera crucial el valor nutritivo y las propiedades de tu plato. Se recomienda añadir unos gramos de brotes de hortalizas como soja, brócoli, cebolla o ajo, o bien, 30 gramos de bayas goji, 5 gramos de jengibre fresco rallado o 75 gramos de chucrut.