El calor de la primavera ya se siente y para que puedas preparar algo rico y refrescante tenemos dos recetas que nos dejó Claudia Varleta, creadora de mundodedulcinea.cl y autora del libro de comida saludable La Balanza.
¿Te animas a prepararlas? ¡A continuación te dejamos las recetas!
PONCHE VERANIEGO
6 a 8 personas
Ingredientes:
- 2/3 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 3 bolsas de infusión limón jengibre
- 1 mango picado en cubos
- 1/3 taza de jugo de naranjas
- 1 botella de vino blanco o rosé
- 1/2 taza de ron o vodka naranja
- 1 naranja lavada y cortada en rodajas
- 250 gr de frutillas laminadas
- Decorar con menta fresca si se desea
Preparación:
1.- Poner el azúcar junto al agua y cocinar por 5 minutos a fuego medio o hasta un almíbar ligero. Apagar el fuego, agregar las bolsas de té y dejar enfriar.
2.- Una vez frío, sacar las bolsas, estrujándolas muy bien. Juntar la mezcla anterior con el vino blanco o rosé, jugo de naranjas, almíbar y las frutas.
3.- Refrigerar al menos 3 horas.
4.- Al servir bien helado, decóralo con hojas de menta.
NOTA: Para mayor rapidez, puedes omitir hacer el almíbar. En ese caso, agregar 1 cucharadita de jengibre fresco rallado y azúcar o endulzante a gusto.
CEVICHE DE PALMITOS
6 personas
Ingredientes
- 1 tarro grande de palmitos en tarro
- 1 cucharada jengibre, picado
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- Jugo de 2 limones
- 4 a 5 cebollines, picado
- Sal y pimienta
- Ají verde opcional
- 1 palta grande
- 2 cucharadas de cilantro
- Licuar 2 tomates maduros con aceite de oliva (albahaca ideal), sal y pimienta: probar que quede sabroso
Preparación
Picar los palmitos en cuadraditos (antes lavar bien). Juntar con los cebollines, jengibre y aliñar con el aceite de oliva, sal y pimienta (ají verde si les gusta). Dejar reposar al menos 30 minutos. Al servir agregar la palta picada y el cilantro.
Puedes poner un poco de puré de tomates en el fondo de un vaso, luego el ceviche. Servir inmediatamente. Pueden espolvorear con algún fruto seco tostado o servir con tostadas de pan pita.