Este 28 de julio Perú celebró sus Fiestas Patrias, por sus 195 años de su declaración de independencia.
Además de saludar a todos los hermanos peruanos que viven en nuestro país, queremos homenajear una de sus grandes maravillas: sus delicias culinarias.
Advertencia: esta nota te abrirá el apetito.
Lomo saltado
¿Hay alguien que se pueda resistir a este plato? Carne salteada, con soya, pimentón tomate, cebolla y esos ingredientes mágicos peruanos. Todo acompañada con papas fritas y arroz. ¡Perfecto!
Papa a la huancaína
Uno de los clásicos. Preparado con papas amarillas, ají, leche y pan.
Ceviche
¡Fresco y delicioso! Lo mejor, es que hay para todos los gustos con distintos tipos de pescados o mezclado con otras delicias del mar como camarones, pulpo u ostiones.
Arroz chaufa
Este es un plato representante de la fusión peruano china (o chifa). Arroz frito con verduras, entre ellas la cebolla china, además de tortilla de huevo en trozos y carnes al gusto.
Causa
La papa amarilla peruana es la protagonista de esta delicia que también tiene limón, ají, lechuga, choclo, queso fresco, huevo cocido, palta y aceitunas negras.
Ají de gallina
Es esa irresistible crema espesa de ají, con carne de gallina (o pollo) cocida y desmenuzada.
Tallarín saltado
Otro plato chifa. Tallarines salteados con carne y verduras y se sazona con salsa de soya y vinagre blanca.
Piqueo caliente
Un aperitivo delicioso con mariscos y productos del mar preparados al estilo único de la cocina peruana.
Suspiro limeño
Uno de los postres más populares. Esa base de cremosa con ese merengue perfecto, ¿puede haber algo más rico?
Picarones
Una masa esponjosa, frita y dulce con el toque final de la miel. ¡Deme mil, por favor!