- Por MJ
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El cardamomo o grano del paraíso es el fruto de la planta, que tiene el mismo nombre, y que proviene de la India y Sri-Lanka.
Es una planta cuya semilla tiene un sabor parecido a la pimienta y es muy usada en la medicina natural y ayurvedica. Además, es un condimento muy especial para las comidas.
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Beneficios del cardamomo
A continuación te contamos las razones por las que no puedes dejar de consumir cardamomo:
- Es un poderoso digestivo por lo que nos ayuda contra los cólicos y gastritis. También es diurético y tiene un efecto tonificante del sistema digestivo.
- Alivia dolores de estómago y combate la acidez.
- Es un gran depurador.
- Debido a sus aceites esenciales, potencia el sistema nervioso, atribuyéndole efectos afrodisíacos.
- Aporta vitaminas del grupo B.
- Aporta calcio, potasio, fósforo y hierro.
- Ayuda a regular el metabolismo.
- Al igual que el jengibre actúa como un anti inflamatorio.
Si te gustaría probarlo, te contamos también que es recomendable para las personas que se sienten decaídas y con falta de apetito. Usado en aromaterapia, ayuda a disminuir el estrés, la ansiedad y la fatiga mental.
Puedes encontrar cardamomo en tiendas naturistas y lo puedes combinar con las comidas, como un aliño o incluso con un té aromático o infusión. ¡Las opciones son variadas!