- Por MJ
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Otoño, sinónimo de días más frescos, las primeras lluvias y caída de hojas. Pero no sólo el clima cambia en esta temporada, sino que también las frutas y verduras. ¡Y ahí aparece el famoso caqui!
Eso sí, aparece en el otoño del hemisferio norte y en algunos lugares el caqui es conocido como «palo de santo», esto debido a que suelen maduran en noviembre y ahí se celebra la festividad de «Todos los santos». Eso sí, puedes encontrar el caqui mucho antes: entre septiembre y diciembre aproximadamente.
El caqui es una fruta de color anaranjado, con un aroma y sabor bastante dulces. En Chile también se le conoce como mancaqui.
Beneficios de consumir caqui
Algunos de sus principales beneficios son:
- Es rica en vitaminas (como la A, B1, B2 y C) y minerales como el potasio.
- Contiene mucha agua, ayudando con la retención de líquidos.
- Combate el estreñimiento gracias a su fibra soluble.
- Ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares.
- Disminuye el colesterol elevado.
- Ayuda al crecimiento.
- Tiene un alto contenido de antioxidantes, por lo que retrasa los efectos del envejecimiento en la piel.
Puedes consumir caqui a cualquier hora del día. ¡Y de múltiples formas! Eso sí, debido a su alto contenido en potasio, las personas que padecen de insuficiencia renal deberían evitar este alimento. A su vez, quienes tienen diabetes también deberían consultar con un médico antes de consumirlo debido a su alto contenido en azúcares.