La canela es una de las especias que está sí o sí en cada hogar y, generalmente, la usamos para condimentar algunos platos más dulces y postres. Pero, ¿sabías que posee variados beneficios?
La canela es una especia que proviene de las ramas de los árboles de la familia Cinnamomum. Es originaria del Caribe, América del Sur y el sudeste asiático.
La gente ha utilizado la canela desde el año 2000 a. C. en el Antiguo Egipto, donde la consideraban muy bien. En la época medieval, los médicos lo usaban para tratar afecciones como tos, artritis y dolor de garganta.
Ahora es la segunda especia más popular, después de la pimienta negra, en Estados Unidos y Europa.
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Sus beneficios:
¡Te aseguramos que todo lo bueno que tienen te hará que sea tu especia favorita!
- Regula los niveles de azúcar en sangre y la purifica.
- Contribuye a mantener los niveles correctos de colesterol.
- Estimula el metabolismo gracias a que aumenta el proceso de la termogénesis.
- Energiza.
- Es antioxidante.
- Aumenta la libido y tiene un efecto afrodisíaco.
- Favorece la pérdida de peso.
- Previene la aparición de varices.
- Tiene propiedades antiinflamatorias.
- Estimula el sistema digestivo.
- Evita los dolores menstruales.
Algunos estudios en animales han sugerido que la canela puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer.
Los ratones que recibieron el extracto experimentaron una disminución en las características de la enfermedad de Alzheimer, como placas amiloides, y mejoras en su capacidad para pensar y razonar.
Si la investigación adicional confirma su efectividad, este extracto, pero no necesariamente canela entera, puede ser útil para desarrollar terapias para el Alzheimer.
¿Cómo podemos consumirla?
Una buena receta es combinar 4 cucharadas de miel de abejas con 4 cucharadas de canela en polvo. Puedes probar una cucharada diaria mezclada con agua tibia.
Otra opción deliciosa es un batido de leche de almendra, canela y cacao o una leche vegetal con miel y canela.