El bicarbonato de sodio es un producto muy popular en la cocina chilena. Además de usos gastronómicos, también facilita tareas del hogar y además tiene grandes beneficios para la salud. Hoy en día, muchos prefieren consumir productos convencionales que se venden en las grandes farmacias, aún hay quienes aprovechan de las bondades de este componente.
Si bien el consumo de este debe ser moderado y en pequeñas cantidades, está demostrado que ingerirlo de forma habitual puede apoyar el funcionamiento general del cuerpo. Desde regular el PH natural de la sangre hasta reducir los índices de acidez.
¿Cómo consumirlo?
Disuelto en agua es uno de los remedios más antiguos y consumidos en el mundo, es una fórmula eficaz que protege el organismo de diversas enfermedades. Con media cucharadita y un vaso grande de agua puedes consumirlo al despertar o antes de alguna comida contundente. Máximo dos veces al día.
Beneficios
- Antiácido natural
- Alcalinizante
- Antiséptico
- Alivia infecciones urinarias
- Combate la gota y otros problemas articulares
- Incrementa el rendimiento físico
- Controla los niveles de colesterol