Los dátiles son unos pequeños frutos que son increíbles que se cultivan en las regiones áridas y secas como el Medio Oriente y algunas zonas de California. Pueden consumirse de forma fresca o secos y tienen un gran aporte nutricional.
Entre sus beneficios podemos destacar que:
- Ayudan a prevenir enfermedades cardíacas y determinados cánceres intestinales.
- Son ricos en fibra insoluble, que favorece la eliminación de la grasa y el colesterol.
- Son grandes impulsores energéticos, ya que contienen azúcares naturales.
- Son ricos en potasio lo que ayuda a regular el sistema nervioso.
- Aportan una gran variedad de minerales (como el hierro y el magnesio) y vitaminas A y B.
- Están libres de colesterol y contienen muy poca grasa.
Receta con dátiles
Puedes hacer una rica mantequilla de dátiles para combinar con un picoteo o con un desayuno saludable.
Ingredientes:
- 2 tazas de dátiles
- 2 cucharaditas de jugo de limón fresco
- Agua
- ¼ de cucharadita de canela
- ¼ de nuez moscada molida
- ¼ de clavo molido
- ¼ de jengibre molido
¡Anímate a probar esta mezcla!