Una alternativa fácil y con ingredientes de bajo costo es la clásica tortilla de papas nativa de España. En FMDOS te contamos cómo prepararla con lo que siempre falta, tiempo y dinero.
Revisa si tienes en casa:
- Sal
- Aceite
- Ají de color
- Pimienta
- Ajo
Ingredientes
- 1 Paquete de chorizo (opcional)
- 1 Bandeja de huevos grandes (6 unidades)
- 1,2 kg. de papas (7 papas medianas)
- 450 gramos de cebolla ( 1 Cebolla grande)
Preparación
- Calentar un sartén con una pizca de aceite. Cortar la cebolla en pluma y freír de 15 a 20 minutos aproximadamente a fuego lento hasta que se caramelice. Cada cierto tiempo agregar un poco de agua para que no se queme. Reservar.
- Cortar los chorizos en rebanadas y dorar en otro sartén. Mezclar en un bowl la cebolla con el chorizo y reservar.
- Tomar las papas crudas, lavarlas bien y rallarlas con cáscara en un bowl, agregar 3 huevos, una pizca de sal, ajo, pimienta y revolver. Dividir la mezcla para formar dos tortillas y preparar por separado en un sartén, aproximadamente 15 minutos por lado a fuego lento hasta que se doren.
- Para finalizar la preparación, en el mismo sartén, agregar sobre una tortilla la mezcla de chorizo y cebolla, y poner encima la otra tortilla. Sellar hasta que se dore por 10 minutos a fuego lento.
- Freír 3 huevos con una pizca de ají de color y sal. Ponerlos sobre la tortilla y servir.