¿No sabes qué cocinar este fin de semana? Te dejamos una exquisita receta de risotto de setas a la cerveza, que traen Luis Ahumada y Felipe Meyer, integrantes del @blogicocina y creadores del sitio El buen Mosto, en la sección Cosas de cocina, de revista «Cosas».
Ingredientes (4 personas):
- Arroz carnaroli Cipriani (250 gr )
- Mix de setas (200 gr)
- Caldo de pollo Nomu disuelto en agua (800 ml)
- Cerveza Hoppiness India Pale Ale de Tübinger (¾ de taza)
- Aceite de oliva de hierbas de la provenza A L Olivier
- Mantequilla (40 gr)
- Queso parmesano Coquinaria (100 gr)
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- Sal aceituna Coquinaria
- Pimienta
Preparación:
Picar en pequeños trozos las setas y precalentar el horno a 200º C. Esparcir los hongos en una fuente, agregar un chorrito de aceite de oliva y salpimentar a gusto. Hornear por 15 minutos aproximadamente.
Cortar la cebolla en brunoise y sofreirla con la mantequilla -o aceite de oliva- en una olla profunda. Una vez que esté transparente, agregar tanto el ajo como las setas que previamente doramos en el horno.
A continuación agregar el arroz y revolver para que no se pegue -a fuego medio-. Cuando ya haya tomado un color dorado, agregar la cerveza y revolver hasta que sea consumida completamente.
Disolver unas 2 a 3 cucharadas del concentrado de caldo en 800 ml de agua y agregar poco a poco esta mezcla en la olla -1 ½ cucharón por vez-. Repetir este paso a medida que se vaya consumiendo el caldo y revolviendo de forma constante. Cocinar durante unos 15 minutos, pero es importante probar constantemente el punto del arroz.
Una vez que esté listo, agregar el queso parmesano rallado, servir los platos y a disfrutar.
Te invitamos a revisar más detalles en el sitio de revista «Cosas» o en tu kiosko más cercano.
FOTOS: REVISTA COSAS