Una nueva receta, rica y muy fácil de hacer, nos trae Claudia Varleta de su página Mundo de Dulcinea y donde además nos invita a aprovechar la comida que nos sobra al máximo.
Esta receta de invierno invita a realizar una masa de arroz con el que te sobró del almuerzo anterior y lo tienes guardado en el refrigerador.
Aquí te dejamos los ingredientes y la receta:
Ingredientes
Para la masa
- 2 tazas de arroz cocido
- 1/3 taza de queso parmesano (también le pueden poner un poco más o usar algún otro queso duro)
- 1 huevo
- aliños como orégano, pimienta, merquén
Para el relleno
- 500 gr de espinacas cocidas o blanqueadas (pasadas por agua hirviendo)
- 250 gr de ricota
- 50 gr de queso de cabra
- ½ taza de parmesano
- 1 huevo
- sal, pimienta y aliños como orégano, albahaca, nuez moscada
Preparación
Calentar el horno a 180C. Mantequillar o aceitar un molde de tarta de 23 cm (aprox).
Para la masa, mezclar todos los ingredientes y luego poner en el fondo y lados del molde preparado. Hornear por 5 minutos.
Mientras tanto, preparar el relleno. Estrujar muy bien las espinacas, luego procesar con el resto de los ingredientes. Poner el relleno sobre la masa de arroz y hornear por 25 minutos.