Vivir apurados nos lleva a resolver todo de manera rápida, pero ciertas costumbres que tenemos podrían no ser óptimas para nuestra alimentación.
No hay que olvidar los hábitos de limpieza que son fundamentales para prevenir enfermedades.
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Ciertos alimentos podrían estar contaminados por bacterias, virus, parásitos y sustancias tóxicas. Un alimento seguro es el que no tiene estas características y mantiene sus características originales como el sabor, el aspecto y el olor.
Según la Organización Mundial de la Salud, siguiendo estos simples consejos, disminuirás la probabilidad de contraer enfermedades de origen alimentario:
- Evita el contacto entre alimentos crudos y cocidos.
- Separa la carne cruda del resto de los alimentos.
- Utiliza utensilios de distinto tipo para procesar los alimentos crudos de los cocidos.
Rutina ideal para limpiar tus alimentos
- Mantiene tus manos lavadas, uñas cortas, pelo limpio y recogido
- Las superficies y tus utensilios deben estar limpios
- Mantiene el refrigerador limpio, lo ideal es limpiarlo completo una vez cada dos meses.
- Cambia y lava frecuentemente el paño de cocina.
¿Tienes algunos de estos hábitos? Cuéntanos en los comentarios.