El apio es uno de los vegetales que siempre encontramos en supermercados, ferias y más. Además de tener muchísima agua y pocas calorías, es un alimento maravilloso por sus buenísimas propiedades:
- Es un gran anti-inflamatorio. Tiene sustancias que ayudan a reducir inflamación en personas con artritis por ejemplo. Mejora la circulación y ayuda a regular a presión arterial.
- Tiene propiedades antioxidantes y desintoxica el cuerpo.
- Previene calcificaciones en tu cuerpo.
- Es digestivo, aporta fibra y combate el estreñimiento.
- Es diurético e hidrata tu cuerpo porque tiene mucha fibra y agua.
- Es ideal para las personas que sufren de acidez o gastritis.
Un detalle extra: ¿sabías que el apio es un gran afrodisíaco? Contiene androstenol y androstenona, que aumentan la excitación tanto en hombres como en mujeres. Al masticar apio se desprenden estas feromonas en el cuerpo.
Una rica receta lleva apio, aceitunas, avellanas, perejil, aceite de sésamo, limón y miel.
- 1/2 apio mediano picado
- Aceitunas negras
- 1 puñado de avellanas
- Aceite de sésamo
- 1 cucharada de miel
- Hojas frescas de perejil