- Por MJ
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Septiembre, octubre o cualquier mes es perfecto para disfrutar un antojito dulce, ¡y más aún si es una receta típica chilena! Hoy traemos un clásico de la gastronomía nacional: los calzones rotos.
Calzones rotos
Ingredientes:
- 5 tazas de harina
- 2 cucharadas de polvos de hornear
- 1 taza de azúcar flor
- 3 cucharadas de mantequilla blanda
- 1 huevo entero
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de ralladura de limón (o naranja)
- 2 cucharadas de aguardiente o pisco
- Aceite vegetal para freír
- Azúcar flor para espolvorear
Preparación:
En un bol colocas 3 tazas de harina con media taza de azúcar flor cernidas y una cucharadita y media de polvos de hornear. Después forma una corona y agregas al centro la mantequilla, 1 huevo entero y dos yemas de huevo, 1 cucharada de pisco y la ralladura de un limón o naranja.
Mezclas bien todo hasta formar una masa, sin amasar. Luego agregas 4 cucharadas de agua de forma paulatina hasta que quede una masa firme. Extiendes la masa en un mesón enharinado y cortas rectángulos de 5x9cm aproximadamente, luego con un cuchillo haces un corte al centro y pasas una de las puntas por dentro del corte y estirar delicadamente.
Finalmente los fríes hasta que estén dorados y antes de servirlos espolvoreas azúcar flor encima. Si quieres darle otro toque puedes echarle miel de palma.
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