Los antojos de comer cosas ricas llegan en cualquier momento. Y como nos declaramos un@s #papasfritaslovers, te dejamos una recopilación de las mejores ideas para disfrutar de esta deliciosa preparación.
- Chorillana
Una clásica preparación nacional. Papas fritas, cebolla, carne y huevo frito. Opcional: pimentón y/o longaniza picada.
- A la mexicana
Prepara la carne con esos aderezos para tacos y ponla sobre las papas fritas. Acompaña con un poco de crema ácida, cilantro picado y salsa de queso. Esta última la puedes obtener en los supermercados o puedes prepararla mezclando en una olla 25 gramos de harina, 1 cucharadita de mostaza en polvo y 300 ml de leche hasta que espese. Luego sacar del fuego y agregar 140 gramos de queso Cheddar hasta que se derrita. Luego sal, pimienta y cebollín picado a gusto.
- Estilo gringo
Sobre las papas fritas, pon queso quedar y tocino picado, previamente salteado.
- Estilo canadiense
Se llaman poutine y sería la prima canadiense de la chorrillana. Necesitas caldo de carne (puedes utilizar el que queda al prepara carne a la olla, agregándole un poco de harina para que espese como una salsa). Sobre las papas fritas pon trozos de queso (idealmente mozzarella) y encima vierte la salsa muy caliente.
- Salchipapas
Una versión más económica. Tus papas fritas de siempre acompañadas de salchichas picadas. ¡Un manjar para los niños!
Dato: Para no abusar de las frituras, una versión saludable puede ser preparándolas horno y sin aceite.