- Por MJ
- |
Seguro que hay algunos que están en plena hora de almuerzo y otros pensando en qué van a hacer esta noche. ¡Y hoy tenemos un antojo ideal para cualquier época del año!
Si amas las pastas pero quieres variar de los típicos fideos con salsas, una buena opción pueden ser unos fetuccini con verduras.
Receta: fetuccini con verduras
Ingredientes:
- 1 paquete de fetuccini
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 tazas de brócoli
- 1 taza de apio cortadas en diagonal
- 1 cebolla grande, cortada en pluma
- 2 dientes de ajo, finamente picados
- 3/4 cucharadita de albahaca seca triturada
- 1 lata de leche evaporada
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1/3 cucharadita de pimienta blanca molida
- 2 cucharadas de maicena
- 3/4 taza de caldo de pollo
- 1 taza de tiras finas de pimiento rojo
- 1/2 taza de arvejas congeladas
- Queso parmesano rallado (opcional)
Preparación:
Por una parte preparas los fetuccinis, y por otra en un sartén grande pones a freír brócoli, apio, cebolla, ajo y albahaca, revolviéndolos constantemente hasta que estén tiernos. Esto debe estar a temperatura media-alta durante unos 5 minutos.
Después incorporas la leche evaporada, un poco de queso rallado y pimienta y lo dejas hasta que hierva. Reduce el fuego a bajo y deja que se cocine tapado por 5 minutos a fuego bajo.
En otro bowl, mezclas 2 cucharadas de maicena y con ¾ de tazas de caldo de pollo y mezclas esto con lo que tenías en el sartén, agregas tiras finas de pimentón rojo y vas revolviendo hasta que se espese la pasta. Al finalizar, espolvoréala con queso.