Sin duda uno de los alimentos favoritos de varias personas son las tradicionales alcachofas, que además son consideradas como súperalimentos.
¿Cómo consumirlas? La mejor forma de disfrutar una deliciosa alcachofa es al vapor y cocidas. Además quedan increíbles si las acompañas con un jugo de limón mezclado con aceite de oliva.
Eso sí, debes tener en cuenta que si las hojas están blandas o tienen colores más oscuros es síntoma de que no están frescas.
Beneficios de la alcachofa
Acá te contamos todos sus beneficios para nuestra salud:
- Aporta una sensación de saciedad gracias a sus fibras vegetales, por lo que favorece la pérdida de peso.
- Gracias a su alto contenido en fibra, te ayudará a regular el tránsito intestinal.
- Controla el apetito.
- Aporta vitaminas y minerales como magnesio, potasio, sodio, hierro, vitaminas A y vitaminas B.
- Combate la temida retención de líquidos y elimina toxinas.
- Reduce los triglicéridos en sangre y ayuda a disminuir el colesterol malo.
- Combate el estreñimiento.
- Ayuda a depurar el hígado, la vesícula y la sangre, lo que nos ayudará a sentirnos mejor por dentro y por fuera de forma natural. Esto ocurre gracias a la cinarina, un principio activo que aporta numerosos beneficios.
- Alivia la sensación de acidez en el estómago.
- En casos de obesidad, ayuda a reducir la grasa.
¿Alcachofa para perder peso?
Además, varios portales de salud explican que es muy utilizada en dietas adelgazantes porque es un alimento que sacia tu apetito y elimina líquidos. Por lo mismo, una opción es probar el té de alcachofa. Además tiene pocas calorías.
Lee: Prueba este jugo de kiwi, apio y espinacas que ayudará a tu memoria
Para eso debes remojar las hojas de alcachofa en una taza de agua hirviendo y dejarla al fuego durante 10 minutos. Luego las sacas y las dejas reposar durante 5 minutos. Puedes consumir hasta 3 tazas diarias, idealmente una antes de cada comida (30 minutos antes).
¡Un alimento muy beneficioso en esta época del año!