La coliflor es una hortaliza que los doctores y nutriólogos recomiendan, ya que que cuida el sistema cardiovascular, además de combatir tumores cancerígenos y enfermedades como la artritis, entre otras efectos.
Si aún no te convences de incluirla a tu dieta, toma nota de los siguientes beneficios que le otorga a la salud.
- Ayuda a perder peso: Debido a que aporta un alto nivel en vitaminas y no así de calorías. Hay 25 calorías en 100 gramos.
- Fortalece el sistema inmunológico: Además de estar compuesta por una gran cantidad de agua, la coliflor aporta vitaminas C y B6, que son sustancias que facilitan la absorción del hierro de otros alimentos.
- Funciona como antioxidante: Aumenta las defensas que nuestro cuerpo requiere para evitar infecciones y enfermedades virales.
- Aporta nutrientes esenciales para las embarazadas: Esta hortaliza contiene folatos, que son nutrientes importantes que las embarazadas necesitan para que el feto crezca sano y sin complicaciones.
- Previene problemas cardiovasculares: Su nivel de alicina previene que las arterias se tapen y combate problemas relacionados con el corazón.
- Funciona como antiinflamatorio: Gracias a que contiene Omega 3 y vitamina K, la coliflor puede prevenir inflamaciones y enfermedades como artritis, dolores crónicos y dolores intestinales.
- Mejora la digestión: Su alto contenido en fibra contribuye a facilitar el movimiento intestinal y eliminar el estreñimiento.
- Reduce el riesgo de contraer cáncer de próstata: La coliflor contiene antioxidantes que ayudan a prevenir las mutaciones celulares y reducir el estrés oxidativo de los radicales libres. Diversos estudios han constatado que el sulforafano, un compuesto presente en esta verdura, es el responsable de este beneficio.