Los ronquidos no sólo afectan a quien los padece, pues también perjudican el sueño de la pareja o compañero de habitación.
Y aunque son diversos los factores que los provocan, como la obesidad, alergias o un tabique desviado, existen algunos alimentos que son ideales para combatir esta desagradable acción de roncar. ¡Toma nota!
- Tofu: Relaja la zona de la garganta y permite que las respiraciones sean continuas y suaves durante el sueño.
- Miel: Un estudio del «Journal of alternative and complementary medicine» indica que este alimento es excelente para liberar las vías respiratorias. De hecho, los cantantes de ópera suelen utilizarla para relajar la garganta.
- Pescado: Las carnes rojas pueden generar espasmos leves en las arterias y, como resultado, obstruir las vías aéreas. Por lo tanto, lo mejor es optar por comer pescados ricos en Omega 3, ideales para relajar los músculos de la garganta.
- Té de menta: La Universidad de Maryland señala que esta hierba es un descongestivo natural que elimina la flema adherida a las fosas nasales, que no deja respirar con normalidad.
- Aceite de oliva: Es un antiinflamatorio natural que alivia y quita tensión, permitiendo una mejor respiración.
- Leche de soja: Olvídate de ronquidos escandalosos y bébela todos los días antes de dormir.
- Cebollas: Tienen propiedades antiinflamatorias y descongestionantes.
- Ajo: Descongestiona y libera las vías respiratorias, creando un efecto de frescura que permite respirar mejor.