Para lucir un buen bronceado y reducir el riesgo de padecer alguna quemadura solar en estas vacaciones, es importante aplicar un buen protector, pero también puedes complementarlo con algunos alimentos que te cuidan del sol. ¡Toma nota!
- Omega 3: Este tipo de ácidos grasos los encuentras en mariscos y pescados. Por sus poderes anti-inflamatorios, protegen a las células del daño de los radicales libres, previniendo el desarrollo de cáncer de piel.
- Frutos rojos y verduras naranjas: Estos alimentos contienen licopeno y carotenoides, los cuales generan una protección contra las irritaciones de la piel ocasionadas por el sol (eritema).
- Chocolate negro: Al contener flavonoides, el chocolate negro mejora la capacidad de la piel para protegerla de quemaduras solares y mantenerla hidratada, a la vez que incrementa la saturación de oxígeno y aumenta el flujo sanguíneo.
- Verduras crucíferas: El brócoli, la col y coliflor contienen antioxidantes en abundancia, que ayudan a combatir el daño de los radicales libres. Incluso, estos alimentos se han relacionado con la prevención de cáncer.
- Hierbas y hojas verdes: El perejil, la albahaca, salvia, romero, espinacas y acelgas tienen una gran cantidad de antioxidantes que protegen a la piel de los radicales libres.
- Té verde y negro: Por ser ricos en polifenoles, ayudan a prevenir el desarrollo del cáncer de piel al limitar el suministro de sangre en la zona de los tumores.
- Vitaminas E y A: Ambos micronutrientes participan en la protección de la piel y son esenciales en la producción de colágeno en el cuerpo. Se pueden encontrar en frutas como naranja, melón, papaya, fresa, pimientos y brócoli.
El secreto de estos alimentos contra el sol son los antioxidantes, los cuales combaten los radicales libres y reducen el riesgo de padecer envejecimiento prematuro.