Hoy es el Día Mundial de la Cerveza, que festeja a los agricultores, productores, distribuidores, vendedores y consumidores que hacen de esta industria una de las más importantes del mundo.
Se trata de una bebida compuesta por agua, cebada y lúpulo, que además de calmar la sed, ofrece otros interesantes beneficios para la salud, según la Sociedad Española de Hipertensión Arterial. ¡Toma nota!
- Baja en sodio: Su sodio es muy bajo, por lo que no fomenta los problemas renales, ni la retención de líquidos.
- Huesos fuertes: Promueve la densidad ósea y evita la pérdida del hueso, gracias a que contiene silicio, magnesio y fósforo.
- Ayuda a la memoria: Los minerales que posee contribuyen a la protección de enfermedades neurodegenerativas, como el Alzheimer.
- Prolonga la vida: Contiene antioxidantes que protegen el organismo de la oxidación y el envejecimiento de las células.
- Brinda energía: Es rica en vitamina B, por lo que fortalece el sistema nervioso para la regeneración de las células.
- Ayuda al sistema urinario: Por su alto contenido en potasio, actúa como un excelente diurético.