Uno de los panoramas más entretenidos para disfrutar junto a los niños, es cocinar con ellos entretenidas recetas para compartir en familia.
Acá te mostramos algunas opciones simples, que no requieren mucho tiempo y que a tus niños les encantará.
PINGÜINOS DE ACEITUNAS Y QUESO
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:
- 12 Aceitunas negras sin hueso
- 6 rodajas Zanahoria
- Queso Crema
- 6 Palillos
Preparación:
Corta las zanahorias en rodajas para hacer el pico y las patas del pingüino.
Para el pico: saca un triangulito de cada rodaja de zanahoria e introdúcelo en la mitad de las aceituna, que será la cabeza del pingüino. Toma otra aceituna, rellena la parte media con el queso crema para formar el pecho y el cuerpo del pingüino. Ahora, toma con unos palillos ambas aceitunas para que puedas sostener mejor el forma del pingüino. Repite el procedimiento con las demás aceitunas, y listo: ¡una fácil y divertida receta para niños!
CAKE POPS
Tiempo de preparación: 25 min
Ingredientes:
- 6 Bizcochos
- 1 taza Crema De Queso
- 1 taza Chocolate derretido
- Varios Palillos
- Decoración Multicolor
- Utensilios
Preparación:
Deshaz el bizcocho y agrega la crema de queso. Revuelve bien. Ahora, haz bolitas con el preparado y pon a cada bolita un palillo para convertirlo en bolitas. Luego, baña las bolitas en el chocolate derretido. Durante el baño, haz que el chocolate cubra toda la bolita.
Una vez listas, llévalas al plato de decoración multicolor. Repite el mismo procedimiento: baña las bolitas en los caramelitos. Finalmente, trata que las bolitas reposen de forma vertical. Puedes utilizar un vaso largo como apoyo. Espera unos cinco minutos, y listo: ¡deliciosos y fáciles cake pops!
POLLITOS DE HUEVO
Tiempo de preparación: 35 min
Ingredientes:
- 5 Huevos
- Atún desmenuzado
- Aceite
- 1 cucharada de vinagre
- 1 pizca sal
4 Aceitunas Verdes pequeñas - 2 Tomante
- 1/4 brocoli
Preparación:
En una olla, cuece los cuatro huevos. Una vez listo, parte uno de los lados ovalados para simular la cabecita del pollito, y guárdalas en un plato. Luego, retira las yemas con cuidado para no romper la forma de los huevos.
Reserva las claras en un bol. Ahora, toma el atún desmenuzado en un plato.
Para la salsa, pon el huevo sobrante en el vaso de la batidora. Luego, añade un chorro de vinagre, el aceite y la pizca de sal. Bate bien todo el preparado. Una vez lista, agrega el atún y las yemas. Mezcla todo nuevamente.(Puedes usar mayonesa si prefieres). Ahora, coge un tomate y córtalo. Utiliza una mitad para hacer los pequeños picos de los pollitos. Y la otra servirá de apoyo en la decoración del plato.
Finalmente, con la ayuda de una cuchara pequeña, rellena las claras de huevo con la salsa en hasta que esté a tope. Luego, pon las cabecitas de los pollitos. Haz los ojos de los pollitos con las aceitunas verdes, previamente cortadas por la mitad y sin hueso.
Para la decoración, puedes hacer un jardín con una ensalada de brócoli y tomates.
MONSTRUOS DE SANDWICH
Tiempo de preparación: 25 minutos
Ingredientes:
- 8 Pan Blanco O Integral
- 8 Aceitunas
- 4 rebanadas Jamón
- 4 rebanadas queso
- Condimentos al gusto
- 8 Palillos
Preparación:
Con la ayuda de un vaso y un cuchillo, corta las rebanadas de pan en forma redonda. Para crear los dientes del monstruo, recorta los bordes de las rebanadas de queso de forma irregular. Luego, rellena cada sándwich con el jamón y los condimentos elegidos (sal, mayonesa, salsa de tomate, mantequilla, etc).
Agrega la rebanada de queso cortada de forma irregular,cuidando que estos formen los dientes del monstruo. Para los ojos, inserta un palillo en cada aceituna y colócalas en la parte superior del sándwich tratando de tener simetría con los dientes de queso.
CUPCAKES DE CHOCOLATE
Tiempo de preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 4 huevos
- 180 gr de azúcar
- 20 gr de azúcar vainillada
- 200 gr de aceite
- 60 gr de leche
- 160 gr de harina
- 50 gr de cacao en polvo sin azúcar
- 1 sobre de polvos para hornear
- 1 pizca de sal
Preparación:
Batimos los huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y la leche, mezclamos. En otro Bowl mezclamos la harina con el cacao, la sal y los polvos para hornear e incorporamos a la mezcla anterior. Precalentamos el horno a 210ºC grados. Ponemos las capsulas de papel dentro de los moldes y rellenamos con la mezcla hasta la mitad, ya que la masa tiende a subir y quedan más altas y esponjosas. Metemos la bandeja, cuando veamos que han subido podemos bajar la temperatura del horno a 180ºC, tardarán en hacerse unos 15 minutos, pero esto depende de cada horno así que lo mejor es comprobar que están hechas pinchando con una brocheta y que ésta salga limpia. Dejar que se enfríen un poco y servir.¡Puedes decorar como tú quieras!
BANANA SPLIT
Tiempo de preparación: 20 minutos
Ingredientes:
- 2 plátanos
- 1 cucharada de helado de vainilla
- 1 cucharada de helado de chocolate
- 1 cucharada de helado de frutillas
- Salsa de chocolate
- 150 ml Crema Chantilly
- Fruta para decorar o galletas
Preparación:
Cortar los plátanos longitudinalmente por la mitad. En un envase con forma alargada que puede ser un plato, una taza o una copa, disponer las cuatro capas de plátano, formando una «cama» para los helados o la base de nuestro «barquito».
Por encima de los plátanos, colocar tres bolas de helado: una de chocolate, otra de frutilla y otra de vainilla. Por encima de las bolas de helado, poner la nata montada, como si fuesen las velas de nuestro ‘barco’. Con imaginación podemos terminar nuestro «barquito» añadiendo algunos trocitos de frutas y un chorrito de Salsa de chocolate.