5 jugos que te ayudarán a desinflamar el estómago

Estos jugos combinan propiedades de las frutas y las verduras para aplanar el vientre y además, prevenir los problemas digestivos.

TO GO WITH AFP STORY by Leila Macor, Lifestyle-food-US-health-juice Freshly made juices are displayed at the Silver Lake Juice Bar on September 17, 2013 in the Silver Lake district of Los Angeles, California. In the past two to three years Juice Bars have been growing in popularity and juice cleansing has become a 5 billion dollar industry nationwide, appealing to those who want to lose weight and "detox" their bodies. From left to right are: (L) "J Bates", which contains oranges, green apples, ginger, carrots and kale; (C) "The Rejuvenator", which contains green apples, lemon, ginger and beets; and (R) the "Green Giant", which contains cucumber, lemon, celery, spinach and kale. AFP PHOTO/Frederic J. BROWN (Photo credit should read FREDERIC J. BROWN/AFP/Getty Images)

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El estómago es una de las partes del cuerpo más sensibles que se suele inflamar con facilidad. Por consumo de alimentos irritantes, síndrome premenstrual, gases o estreñimiento, esta parte de nuestro cuerpo podría sufrir inflamación.

Este problema es bastante molesto ya que además de generar malestares, nos hace lucir hinchados y como si tuviéramos exceso de peso.

Existen algunas ayudas que pueden evitar los molestos gases y la inflamación y son jugos que combinan propiedades de las frutas y las verduras para aplanar el vientre y además, prevenir los problemas digestivos.

Recetas 

  • Jugo de aloe vera

Necesitas:

  • ½ taza de gel de aloe vera
  • El jugo de un limón
  • 1 cucharada de clorofila líquida (15 ml)
  • ½ vaso de agua (100 ml)

Preparación:

  1. Bate todos los ingredientes en la licuadora hasta que quede una mezcla homogénea.
  2. Consume el jugo en ayunas y espera por lo menos media hora para desayunar.
  • Jugo de papaya, avena y linaza

Necesitas:

  • 1 taza de papaya picada (140 g)
  • 1 cucharada de linaza (10 g)
  • 2 tazas de agua (500 ml)
  • 2 cucharadas de avena cruda (20 g)
  • Pizca de miel de abeja (no azúcar)

Preparación:

  1. Introduce todos los ingredientes en la licuadora, procésalos un par de minutos y sírvelo sin colar.
  2. Se recomienda tomar en ayunas durante una semana y descansar otra.
  • Jugo de piña, pomelo y té verde

Necesitas:

  • ¾ de taza de piña picada (116 g)
  • El jugo de un limón
  • Un pomelo recién exprimido
  • Miel de abeja (opcional)
  • Una taza de té verde (250 ml)

Preparación:

  1. Pica en trozos la piña, extrae el jugo de los cítricos y prepara el té verde.
  2. Introduce todos los ingredientes en la licuadora, menos el limón, y bátelos unos segundos hasta que todo quede bien integrado.
  3. Sírvelo, agrégale jugo de limón y bébelo en ayunas durante 21 días.
  • Jugo de apio, zanahoria y ajo

Necesitas:

  • 1 vaso de jugo de zanahoria (200 ml)
  • 1 diente de ajo crudo
  • 1 ramita de apio

Preparación:

  1. Extrae el jugo de zanahoria y de apio, y luego introdúcelo en una licuadora con el diente de ajo.
  2. Licúa todos los ingredientes uno o dos minutos y bébelo sin colar, masticando los trozos si fuera necesario.
  3. Tómalo en ayunas y espera como mínimo dos horas antes de ingerir otro alimento.
  • Jugo de ciruela y manzana

Necesitas:

  • 5 ciruelas frescas.
  • ½ manzana con cáscara
  • 1 taza de agua (250 ml)
  • Miel (opcional)

Preparación:

  1. Mezcla los ingredientes en una licuadora hasta obtener la textura deseada y consúmelo de inmediato para aprovechar todas sus propiedades.
  2. Tómalo con el estómago vacío y espera como mínimo 40 minutos antes de ingerir otros alimentos.
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