Existen diversos factores que pueden dañar la piel y acelerar el proceso de envejecimiento -y con ello la aparición de líneas de expresión-, por lo que es fundamental prevenir si se quiere conservar el cutis en buen estado.
Uno de estos factores es la alimentación. Y es que según un estudio publicado en el «Journal of the American College of Nutrition», existen ciertos alimentos que ayudan a nutrir y mantener las propiedades de la piel.
De acuerdo a los autores de la investigación, determinados nutrientes como los antioxidantes y vitaminas C, E y el betacaroteno, pueden contribuir a proteger el cuerpo del daño de la oxidación causado por los radicales libres. ¡Descubre cuáles son!
- Chocolate: Según la investigación, el cacao mejora la circulación de la sangre y la hidratación de la piel, lo que reduce los daños causados por los rayos del sol en el rostro. Ello, además de ser un alimento rico en antioxidantes.
- Pescados grasos (salmón): Un aliado para la belleza y cosmética es el salmón, debido a que aporta importantes cantidades de omega-3, un ácido graso esencial que tiene efecto directo sobre la salud de la piel y, por ende, ayuda a evitar las arrugas. Asimismo, es un alimento rico en proteínas que estimula la producción de nueva piel.
- Tomate: Tiene propiedades antioxidantes otorgadas por su alto contenido en vitamina C, lo que garantiza un medio para combatir a los radicales libres que dañan la dermis.
- Linaza: Provee los beneficios de los ácidos grasos omega-3 y ricas cantidades de fibra. Para aprovechar al máximo sus propiedades, se recomienda añadir frecuentemente linaza molida a los cereales, licuados, yogur y a los productos de panadería.
- Almendras: Son una rica fuente de vitamina E, nutriente soluble en grasa que promueve la elasticidad de la piel y la reducción de arrugas. Para beneficiarse de la vitamina E, se aconseja consumir almendras tanto crudas y tostadas, como también mantequilla de almendra, que es alta en esta vitamina.