Una de las grandes razones para consumir zumos de naranja al desayuno, es precisamente su aporte en vitamina C.
Este compuesto, cuyo nombre químico es ácido ascórbico, interviene en multitud de procesos y funciones vitales, presentando la naranja 50 miligramos por cada 100 gramos.
Sin embargo, hay otras frutas y verduras que también lo contienen y en mayores dosis.
1-Los pimientos rojos tienen 139 mg de ácido ascórbico por cada 100 gramos de producto, siempre que se coman crudos, ya que el calor destruye buena parte de la vitamina C.
2-El perejil contiene 133 mg de ácido ascórbico por 100 gramos.
3-El brócoli cuenta con 110 mg de ácido ascórbico por 100 gramos, siempre que se coma crudo.
4-El kiwi presenta 100 mg de ácido ascórbico por 100 gramos y puede ser un excelente sustituto en el desayuno del zumo de naranja. Además, su alta proporción de fibra le da poder laxante.
5- El bulbo de hinojo tiene 93 mg de ácido ascórbico por 100 gramos.
6-Si bien su porcentaje de azúcares es alto, la uva posee 90 mg de ácido ascórbico por 100 gramos, además de fibra vegetal.
7-Las fresas ofrecen 70 mg de ácido ascórbico por 100 gramos de producto. Son otro apetecible sustituto del zumo mañanero.
8- La albahaca contiene 61 mg de ácido ascórbico por 100 gramos.
9-El caqui presenta 60 mg de ácido ascórbico por 100 gramos
10-Finalmente la papaya contiene 60 mg de ácido ascórbico por 100 gramos.