Estamos a solo un par de días de celebrar un nuevo Día de la Madre, y ya la gran mayoría tiene listo sus regalos para sorprender a mamá.
Sin embargo, hay un grupo que en vez de comprar algo hecho, prefiere sorprender a mamá con una sorpresa hecha por sus propias manos.
Es por esta razón, que en FMDOS, queremos compartir contigo tres ricas recetas para sorprender a mamá en este Día de la Madre.
Recetas para celebrar a mamá en este Día de la Madre
Galletas de vainilla y chocolate en Freidora de Aire
Si en tu casa tienes una freidora de aire, entonces tenla a mano, ya que esta primera receta de unas ricas galletas de vainilla la vamos a cocinar ahí.
¿Qué necesitas? Según la receta de Angélica Bertin (Instagram @cocina_chilena), los ingredientes son los siguientes:
- 100 gr mantequilla.
- 125 gr azúcar flor .
- 4 yemas o 1 huevo más 2 yemas.
- 1 cucharadita vainilla.
- dividir el batido en 2 y agregar.
- masa de vainilla.
- 130 gr de harina.
- ¼ cucharaditas polvos de hornear.
- masa chocolate.
- 110 gr de harina.
- 15 gr de cacao.
Preparación:
En un bowl vamos a poner la mantequilla y el azúcar y batir. Agregar los huevos, hasta lograr una crema y reservar.
Luego, pasar por un colador la harina y polvos de hornear, y el resultado ponerlo en otro bol, agregando la mitad del batido cremoso. Unir muy bien y dejar reposar en una bolsa por 10 minutos.
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Paralelo a esto, en otro bowl colocar la harina, cacao y polvos de hornear, uniendo muy bien y pasar luego por un colador. Poner esta mezcla en un tercer bol y agregar la mitad de la mezcla de mantequilla. Unir muy bien y dejar reposar en otra bolsa por idénticos 10 minutos.
Siguiendo con lo anterior, se estiran las 2 masas y unirlas poniendo una sobre la otra, y pasar un uslero. Cortar los bordes y enrollar por ambos lados hasta llegar al centro.
Cortar de a 2 centímetros y dar forma de corazón. Extraer la rejilla de freidora de aire, poner la preparación encima y congelar por 10 minutos.
Mientras, se puede programar la freidora de aire, a 10 minutos y 185°C de temperatura. Incorporar la preparación y freír por 7 minutos, para luego dar vuelta la galleta y freír por 3 minutos más. Retirar, dejar enfriar y disfrutar.
Tarta Linzer en Horno con Freidora de Aire
Según la receta de Alessandra Riveros (Instagram @manitosquecomen), los ingredientes que necesitamos para esta preparación del Día de la Madre, son los siguientes:
- 1 1/2 tz de harina corriente.
- Además, 1 cucharada cacao amargo.
- 1 taza de almendras y/o avellanas europeas.
- 1/2 cucharadita canela.
- 1/4 cdita clavo de olor molido.
- 1/2 cucharadita polvos de hornear.
- 200gr mantequilla.
- 8 cdas de azúcar.
- 1 huevo.
- 1 taza de mermelada de frambuesas o frutos rojos (para el relleno).
¿Cuál es la preparación?
En primer lugar, batimos la mantequilla con el azúcar. Agregar el huevo y batir a velocidad baja hasta que se integre. Luego, en un bol mediano, mezclar los frutos secos molidos, harina, polvo de hornear, canela, clavo de olor y cacao.
Tras esto, añadimos la mezcla seca a la húmeda, de a poco, mezclando con espátula o las manos. Será una masa arenosa. Apretar y envolver en film plástico y llevar al refrigerador por al menos 2 horas. Una vez fría, encender el horno con freidora de aire a 170°C, en función “hornear”.
Sobre una superficie limpia y lisa, ubicar un trozo de film transparente o silicona antiadherente. Retirar la masa y dividir 1/3 de ella, devolver al frío y estirar la restante con la ayuda de un uslero. Es una masa quebradiza, entonces mientras menos se manipule, mejor. Si se rompe, simplemente unir presionando con los dedos.
Luego, rellenar con la mermelada y reservar. A continuación, estirar el 1/3 de masa que guardamos y cortarla en tiritas, para formar el enrejado sobre el relleno de la masa. Una vez terminado, subir la temperatura del horno a 180°C y hornear por 25 minutos.
Tras esto, retirar y dejar enfriar sin desmoldar. La masa se verá blanda, pero una vez que se enfría tomará la consistencia de galleta. Una vez fría, puede guardarse a temperatura ambiente hasta por 1 semana sin problemas.
Huevos a la copa con granola keto
Nuestra última receta que puedes preparar este Día de la Madre es de Carolina Undurraga (Instagram @ketocahoy) y los ingredientes son los siguientes:
- 2 huevos.
- 1 taza de semillas (puede ser zapallo, maravilla, linaza, etc).
- 1 cucharada de mantequilla.
Preparación:
Precalentar el horno con freidora de aire de por 3 minutos a 120°C, y poner los huevos por 7 minutos.
Luego, pasarlos por agua fría para detener la cocción y servir. A continuación, para la granola poner una taza de semillas a elección y con una cucharada de mantequilla derretida mezclar y poner sobre la bandeja del horno con freidora de aire , por unos 5 ó 6 minutos, a 180°C, y servir.
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