Para que te luzcas durante estas Fiestas Patrias como equipo FMDOS te enseñaremos a preparar el mejor pebre a la chilena. Recordemos que esta preparación es el complemento perfecto para compartir de un buen asado o choripán. ¡Toma nota!
El año pasado no se pudo celebrar como corresponde esta especial fecha ya que nos encontrábamos en el peak de la pandemia por Covid-19. Sin embargo, en la actualidad los contagios han disminuido e incluso la Región Metropolitana se encuentra en Fase 4 (Apertura Inicial) del Plan Paso a Paso. Con esta buena noticia, se anunció la reapertura de fondas y ramadas, siempre siguiendo los cuidados y protocolos sanitarios. ¡Tiki tikiti!
Como existen personas que volverán a los lugares públicos, también hay gente que optará por celebrar en casa. Por esta razón es fundamental que puedan preparar el mejor pebre a la chilena. ¿Te gusta?
¿Qué ingredientes necesitamos?
Para poder realizar esta receta en casa y lograr que quede lo más rico posible, solo necesitas algunas verduras, picante y por su puesto la pizca de cariño. ¡Infaltable!
Ingredientes bases
- Media taza de cilantro
- Media taza de cebolla en cubo
- Dos tomates grandes y jugosos
- Un ají
- La mitad de un pimentón (el color que desees)
- Dos dientes de ajo
Para aliñar
- Aceite de maravilla
- Sal
- Gotitas de limón
- Una cucharadita de comino
- Una cucharadita de pimienta
- Y cómo es a la chilena, una cucharada de ají en pasta
¿Cómo se prepara?
Inicialmente debes lavar todos los ingredientes bases, para luego picar ‘finito’ el cilantro, la cebolla y los dientes de ajo. Luego debes picar en cubos los tomates y el pimentón.
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Para continuar debes picar el ají en cubitos pequeños y recuerda retirar las pepas. Luego de esto mezcla todos los ingredientes bases en un plato profundo que permita aliñarlo de manera correcta, sin que se derrame.
Para comenzar a aliñar necesitamos incorporar el jugo de limón, sal, pimienta, comino. Con esto ya tomará la consistencia adecuada. Lo último que debes agregar es la cucharada sopera de ají en pasta y revolver. ¡A disfrutar!
¿Qué te parece esta receta de pebre a la chilena?