Sergio Lagos se suma nuevamente a las filas de 13C para recorrer las principales pisqueras de Chile, desde Copiapó al Choapa.
Pero no lo hará solo, sino que acompañado de la cocinera y sommelier experta en pisco, Josefa Balanda. Esta última, quien trabaja hace 10 años en la industria de este bebestible.
‘Nos debíamos darle un espacio’
Todo esto será el eje de “Alambique”. Un nuevo programa que se estrenará este domingo 20 de junio, a las 22:30 horas, por la señal cultural del 13.
Espacio que busca descubrir las historias que guardan las pisqueras, productores y artesanos agrícolas en cada etapa de este proceso de destilación. Desde la parra al alambique y desde ahí a la botella.
Contado por sus propios protagonistas, “Alambique” se adentrará, desde una mirada curiosa, didáctica e interesante, en la historia y secretos de cada pisquera. Y así poder conocer todos los detalles sobre su origen, particularidades que la distinguen y legado.
“Este bebestible es algo tan chileno, tan propio de nuestra cultura y hace mucho tiempo que nos debíamos darle un espacio de este tipo”, señala Sergio Lagos sobre el programa en 13C.
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“Me parece que es un trabajo siempre urgente, porque tal vez una de nuestras grandes debilidades como cultura es nuestra incapacidad de reconocer nuestros valores, nuestras riquezas y nuestras obras en el tiempo», agrega el animador de ‘Bienvenidos’.
A lo anterior, Sergio Lagos agrega que “espero que esto sea solo el comienzo y que podamos darnos cuenta de lo bello que es el pisco chileno. Y del alcance global que puede lograr”.
Recetas con pisco
En los 12 capítulos del nuevo espacio de 13C, reputados barman o bartenders de la capital mostrarán en cápsulas qué cócteles se pueden preparar con los diferentes piscos que se darán a conocer en el programa.
Esto se suma a los maridajes que recomendará Josefa, que combinan a la perfección con exquisitos postres, platos y chocolates.
Josefa Balanda es la primera vez que participa en un proyecto televisivo. “Cuando me contactaron para contarme sobre el proyecto, sentí que el programa sobre el pisco chileno se debió haber hecho hace mucho tiempo», comenta la experta.
La sommelier actualmente vive y trabaja en Francia.