Sergi Arola es un chef español radicado en Chile. Es conocido por su rol de jurado en MasterChef Chile, El discípulo del Chef, Top Chef VIP y en Sabingo. El cocinero, oriundo de Barcelona, también obtuvo dos estrellas Michelin por su restaurante Gastro.
Actualmente, mantiene una relación con la enfermera Francisca Laree. El cocinero, en entrevista con La Cuarta, fue sometido a un test de la chilenidad, donde respondió algunas preguntas para poner a prueba sus conocimientos sobre nuestro país.
¿Cuáles son animales del escudo?
Un cóndor y un huemul.
¿Con cuántos países limita Chile?
Al este con Argentina, al noreste con Bolivia y norte con Perú.
¿Cuál es la flor nacional de Chile?
Copihue.
¿Quién es la autora de la Casa de los Espíritus?
Sí, Isabel Allende, pero no la hija de Salvador Allende, no tiene nada que ver con la parlamentaria (ríe)
¿Cuál fue el mejor puesto de Chile en un Mundial de Fútbol?
Creo que fue 3°, ¿no?
Sí, en el 62. ¿Cuál es el licor con que se prepara el ‘terremoto’?
Bueno, depende, hay varias recetas. La que a mí me enseñaron en La Piojera es: helado de piña, vino pipeño, fernet Branca, almíbar (jarabe) de grosella y mucha moral para bebértelo.
Qué plato típico se compone de: papas fritas, cebollas, huevos fritos y….
Chorrillana (responde antes de terminar la pregunta).
¿Qué tradicional baile chileno se baile en Fiestas Patrias?
La cueca. Conozco 2 tipos, la cueca tradicional y la cueca brava. De hecho, a mí me gusta mucho La Casa de la Cueca (Avda. Manuel Antonio Matta 483, Santiago) y estoy aprendiendo ahí porque este año sí o sí bailo. Como grabo Sabingo (programa de CHV), me he propuesto en octubre, cuando vuelvo a grabar, que cuando suelten una cueca en el programa, bailaré una.
¿Tu consejo para Fiestas Patrias?
Beber con moderación porque son muy largas y es mejor ir dosificando. Y bueno, pasarlas en Monticello, evidentemente y sin duda alguna.