Este jueves 24 de noviembre se vivió la gran final de El Discípulo del Chef, que coronó a Yuhui Lee tras recibir 128 mil votos de sus seguidores.
El capítulo final del programa de CHV se vivió completamente en vivo y desde el casino Monticello, con la animación de Emilia Daiber.
Si bien la votación popular fue fundamental para elegir al gran ganador de la noche, fueron primero los jueces del programa, Ennio Carota, China Bazán y Sergi Arola, los encargados de elegir a los cuatros participantes que avanzarían a la gran final.
El segundo lugar de El Discípulo del Chef lo consiguió Carolina Erazo con 22.071 votos, mientras que Yuhui Lee logró 128.106.
Tras quedarse con la victoria, el cocinero chino conversó con ADN diciendo «Tengo que dar gracias a mucha mucha gente. Pero yo no quiero hablar nada, estoy feliz».
¿Cuál es el gran premio de El Discípulo del Chef?
Si bien Yuhui Lee rompió el récord del participante que más veces ha llegado a una final de un programa de cocina, finalmente obtuvo la victoria que tanto anhelaba y el cariño de la gente.
La batalla de cocina de CHV dio uno de los mayores premios de la televisión chilena, y es que el ganador de El Discípulo del Chef se quedó con la concesión de un restaurante en el Casino Monticello.
El productor ejecutivo del programa, Carlos Valencia, habló con Publimetro y contó que esta concesión que regalará el programa consiste en un restaurante que contempla recibir 150 personas de miércoles a domingo, con un menú que tendrá almuerzo y cena.
«La carta va a ser conversada entre la administración de Monticello y el discípulo ganador… El restaurante que lleva el nombre del programa, con el nombre del ganador en la bajada».
Los restaurantes de Casino Monticello
El casino ubicado en San Francisco de Mostazal no solo tiene un hotel y máquinas de apuestas, sino que también tiene una zona de restaurantes y tiendas de regalos.
Allí estará instalado el nuevo restaurante de Yuhui Lee, que compartirá espacio con el del chef Yann Yvin y Daniel Greve.
De hecho, el jurado de El Discípulo del Chef tiene una propuesta gastronómica francesa, y abre de miércoles a sábado. Entre los platos que ofrece están Ostiones Florentine, Quiche de cuatro quesos, Tártaro de Salmón y Filete de Buey, Fricassée de caracoles y champignon en crema roquefort, entre otros.
¿Qué gastronomía va a ofrecer Yuhui Lee con su premio de El Discípulo del Chef? Si bien el ganador no se ha referido a eso, esperemos que pronto lo haga.