¡Así es! Conversamos con Yuhui Lee para que nos cuente más sobre el restaurante que ganó por ser el triunfador en la cuarta temporada de El Discípulo del Chef.
En una grata charla, el cocinero de 33 años nos reveló varios detalles sobre su plato estrella, qué tipo de personas han ido a su local y cómo ha sido la recepción de la gente.
Así luce el restaurante de Yuhui Lee en abril de 2023
A cuatro meses de su apertura, hoy te mostraremos los rincones del restaurante de Yuhui y cómo ha sido todo este proceso para él.
¿En qué fecha abriste tu restaurante y cómo fue ese momento?
En diciembre comenzó, fue muy lindo el momento, el restaurante estaba todo decorado, conocí a mi equipo de trabajo, todos muy simpáticos y me dijeron sabes que Yuhui, ‘el restaurante antes no era así, no había tanta luz, decoración, mesas y sillas lindas, todo nuevo para ti, que lindo’, ellos también estaban muy felices, para mi fue todo súper lindo y feliz.
Yuhui, ¿Cómo ha sido la recepción de la gente?
De verdad mucha gente me conoce y me felicita, son muy cariñosos conmigo, nosotros siempre hablamos mucho con la gente. Nos sacamos fotitos, les pregunto si van para ver show, comer y jugar, algunos solo van a comer y otros van a jugar, al show y después a comer, han sido muy bkn conmigo.
¿Cuál es tu plato estrella y por qué?
Ahora en el restaurante, el plato estrella es el lomo saltado, que ya se vendía en el que estaba anteriormente, ahora hay platos míos como salmón teriyaki y pollito frito con salsa agridulce. Mis chiquillos están trabajando para hacerlo súper bien y espero que después sean platos estrellas, pero todos son ricos.
¿En qué te inspiraste para la decoración del lugar?, ¿Tienes algún referente asiático o chileno?
De verdad la decoración no es mi inspiración, cuando inauguramos el restaurante ya estaban terminando de hacer la decoración. Pero yo creo que como los otros restaurantes ya tenían colores como rojo, amarillo y negro, faltaba el azul así que el mío es azul. Así como en el Monticello hay todos los estilos y colores, a mi me gusta azul.
Finalmente, se le preguntó a Yuhui Lee si acaso ha tenido algún famosillo como comensal.
“Famoso famoso no jajaja, pero si han ido algunos amigos jejeje”, comentó el joven cocinero. Puedes conocer más detalles sobre su restaurante visitando su Instagram.