El chileno tiene fama de bueno para el sándwich, pero hasta hace una década no salía de los clásicos chacarero, barros luco y churrasco italiano.
Luego de la llegada al país de la cocina peruana, india, thai y otras, el chileno se ha abierto a nuevos gustos ¡y se ha puesto más exigente! Eso explica el boom de restaurantes de sándwiches que hay en Santiago y la batalla que se libra entre ellos…¡para delicia de todos!
La revista «Cosas» realizó un recorrido por los mejores locales de sándwich gourmet y esta es su selección:
La maestranza
La especialidad aquí son las hamburguesas de wagyú con un toque de Angus. Las hay rellenas con queso de cabra y mermelada de tomate, o sin relleno.
¿Dónde? Av. Vitacura 5486
¿Precio? Entre $8.000 y $9.000
La burguesía
Sin duda este local es un éxito. Pasaron de vender 30 hamburguesas al día a unas ¡700 u 800! La más vendida es la «Juicy Lucy», que lleva queso cheddar dentro de la carne, salsa barbecue ahumada, tocino en láminas, aros de cebolla y mayo tártara.
¿Dónde? Santa Magdalena 99, local 3, Providencia
¿Precio? En promedio $7.000
Marilyn
Los dos sándwiches más emblemáticos son el «Salmón a la francesa» y la «Hamburguesa a la Suiza»
¿Dónde? Merced 395, Barrio Forestal
¿Precio? $5.800 y van todos acompañados de papas fritas
Sublime
Los más pedidos acá son el de filete, con cebolla morada, queso mantecoso, mayonesa, y el de plateada, que se hace en trozos y no desmenuzada.
¿Dónde? Av. Vitacura 8177
¿Precio? Desde $5.600 a $8.000
El honesto Mike
Su plato estrella es el chanchito. macerado en cerveza Ambar, con un toque de miel. Mientras que las hamburguesas más pedidas son la «Mike» y la «Burguer Queen», pero probablemente lo que más sorprenda es su amplia variedad de cervezas importadas.
¿Dónde? Av. Los Leones 96, Providencia