- Por MJ
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¿Eres fanático del pan de pascua? Si respondiste que sí, ojo con las calorías.
Hace unos días, la seremi de Salud Metropolitana entregó consejos para la compra y mantención de este sabroso queque con frutos secos y frutas confitadas. ¿La razón? Un trozo de 100 gramos contiene unas 400 calorías, 50 milígramos de sodio y puede contener 25 gramos de azúcares totales. Es decir, con una rebanada ya consumiste el 16% de las calorías del día. También explicaron que hay que revisar la fecha de vencimiento y almacenar en un lugar fresco y seco.
Si quieres optar por una versión más sana, en la última edición de revista «Cosas», Connie Achurra dejó una deliciosa receta de pan de Pascua saludable. ¡Acá la compartimos contigo!
Receta: Pan de Pascua saludable
Ingredientes (para 1 kilo o dos de 1/2 kilo)
- 3 huevos
- 1/4 taza de aceite de oliva o coco
- 1 taza de agua
- 80 gotas de stevia
- 1/2 taza de endulzante tagatosa (si no tienes, reemplaza por miel o ágave en igual cantidad)
- 1 cda. de canela, clavo de olor, nuez moscada y jengibre
- 1/4 taza de chía
- 3 cdas. de esencia de vainilla
- 2 cdas. de polvos de hornear
- 1 1/2 taza de harina de avena
- 3/4 taza de dátiles picados (pasas o berries)
- 1/2 taza de almendras
- 1/2 taza de nueces
- 1/2 taza de maní sin sal
- 1 cdta. de bicarbonato + 1 cdta. de vinagre de manzana (para que la masa suba más)
Preparación:
Mezclar los ingredientes líquidos, agregar las harinas, stevia, polvos, frutos secos y todo lo que falta. Luego poner en molde de 1 kilo o 2 de 1/2 kilo, hornear a 180 grados por 45 minutos. Dejar enfriar y listo.
Revisa más recetas saludables navideñas en la última edición de la revista «Cosas».