Ya nos preparamos para las celebraciones que trae diciembre, y la chef Virginia Demaria enseña a preparar un postre que se ve exquisito: Saquitos de pera y pasta de almendras.
Esta receta debe quedar con una textura jugosa por dentro, y crujiente y bien dorada por fuera.
Receta: Saquitos de pera y pasta de almendras
Ingredientes:
- 3 peras
- 1/2 cucharada de cardamomo
- Jugo de limón
- 1 1/3 taza de almendras
- 2 láminas de masa filo
- Mantequilla
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de crema
Preparación:
Rallar tres peras, poner en un bowl con jugo de un limón y media cucharadita de cardamomo. Poner todo en un colador y dejar un bowl abajo para que caiga el jugo.
Tostar 1 1/3 taza de almendras en una lata de horno a 180ºC por 10 minutos. Moler en una procesadora hasta que se forme una pasta, para eso agregar un poco de líquido que soltaron las peras ralladas.
En 2 láminas de masa filo con mantequilla derretida y entre cada una, cortar cuadrados de 15X15 cm. Poner al centro del cuadrado una cucharadita de pasta de almendra y una cucharadita de ralladura de pera.
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Cerrar uniendo todos los extremos de la masa. Calentar el horno a 180ºC con una bandeja dentro, una vez caliente, colocar sobre la placa de horno y programar 15 minutos hasta dorar.
En un sartén hacer un caramelo con 3 cucharadas de azúcar y tres cucharadas del jugo de las peras. Agregar una cucharada de mantequilla y una cucharada crema. Revolver para formar la salsa.
Servir los saquitos sobre la salsa y listo.