En el último número de revista «Cosas» viene una increíble receta, para innovar con sabores en tu mesa. Esta es una creación de la blogi Daniela Chavez creadora del blog Mami Chave.
TAGLIARELLE CON SALSA DE JAIBA AL CURRY
Ingredientes:
- 1 paquete de Tagliarelle Cipriani (250 grs)
- 1 frasco de pinzas de jaiba Seabay (142g)
- 1 frasco de mousse de jaiba Seabay (142 grs)
- ½ taza de vino Sauvignon Blanc Corralillo – Viña Matetic
- 2 cucharaditas de curry amarillo Coquinaria
- 1 cucharadita de cúrcuma Coquinaria
- 2 tazas de crema de leche
- Jugo de 1 limón pequeño
- 1 cebolla picada finamente
- 2 dientes de ajo rallados
- 1 cucharadita rasa de jengibre rallado
- 1 cucharada de ciboulette picado finamente
- Aceite de oliva
- Sal de mar
- Pimienta negra
Preparación:
Para la salsa, en un sartén grande a fuego medio, con 2 cucharadas de aceite de oliva, sofreír la cebolla junto al ajo y el jengibre, por unos 5 minutos, hasta que comiencen a dorarse.
Integrar el curry junto a la cúrcuma. Mezclar y cocinar por 1 minuto. Agregar el mousee y las pinzas de jaiba. Revolver por unos segundos y luego, verter el vino blanco junto al jugo de limón. Cocinar por 2 minutos (hasta evaporar el alcohol). Añadir la crema de leche, el ciboulette, sal y pimienta a gusto. Mezclar con el resto de los ingredientes y cocinar por unos 7-8 minutos a fuego bajo, revolviendo constantemente. Apagar el fuego y reservar.
Para la pasta, en una olla con 2 litros de agua hirviendo, un poco de aceite de oliva y sal a gusto, cocinar los tagliarelle por 3 a 4 minutos, hasta que estén al dente. Escurrir el agua y mezclar con la salsa de jaiba. Revolver suavemente hasta bañar por completo la pasta.
Servir de inmediato y maridar con el vino blanco.
Encuentra todos los productos de esta receta en Coquinaria.