- Por MJ
- |
¿Eres fanático de las típicas galletas de jengibre pero estás buscando una opción más saludable? Si respondiste que sí, entonces atento a esta nota.
En la última edición de revista «Cosas», Connie Achurra dejó una deliciosa receta de pan de Pascua saludable. ¡Acá la compartimos contigo!
Revisa: ¡Dile adiós a los kilitos de más! Anímate con esta receta de pan de Pascua saludable
Receta: Galletas de jengibre
Ingredientes (para 20 a 25 unidades pequeñas)
- 1 tz. porotos blancos cocidos
- 2 tz. harina de avena (lo más fina posible) y un poco más para el mesón
- 1 huevo (puede usarse en su reemplazo 2 cdas. aceite de coco)
- ¼ tz. de miel, jarabe de ágave o tagatosa
- 50 gotas de stevia
- 1 cda. jengibre en polvo
- ½ de canela, ½ nuez moscada y ½ clavo de olor.
Preparación:
Moler bien los porotos en una juguera o procesadora hasta obtener una crema suave y sin grumos. Pasar a un bowl, agregar el huevo, miel, endulzante y especias y revolver bien. Agregar la harina y mezclar hasta lograr una masa que sea fácil de moldear.
Estirar con uslero hasta un espesor de 4 mm y cortar con molde. Hornear por 12 a 15 minutos a fuego medio hasta que estén levemente doradas.
Para finalizar, decorar con chocolate derretido o mantequilla de maní. Si quieres una versión navideña puedes usar frutillas como nariz para crear un diseño de renos.
Revisa más recetas saludables navideñas en la última edición de la revista «Cosas».