Si quieres salir de las típicas preparación de estas legumbres, te dejamos esta rica, fácil y nutritiva que realizó la blogi María José Cedeño para revista «Cosas».
LENTEJAS CON PURÉ DE COLIFLOR
Ingredientes (para 4 porciones)
Lentejas:
- 1 ½ taza de lentejas
- 4-5 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de garam masala
- Jugo de 1 limón
- Sal
- Pimienta.
- Agua.
Puré de coliflor:
- 1 coliflor grande
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1/2 cucharadita de comino.
- Sal
- Pimienta.
- 2 dientes de ajo.
Chalotas acarameladas:
- 3 tazas de chalotas cortadas a la mitad.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- Sal
- Pimienta.
- 4-5 cucharadas de aceto balsámico.
Verde:
- 1 diente de ajo
- 1/2 taza de cilantro picado
- ½ taza de perejil picado
- ½ taza de avellanas chilenas tostadas
- Zeste y jugo de dos limones.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
En una olla poner las lentejas con el garam masala, la sal y la pimienta y cubrir con abundante agua. Cocinar a fuego fuerte hasta hervir, bajar el fuego y dejar cocinar por 20-25 minutos más. Retirar del fuego y escurrir. Aliñar con el aceite de oliva y el jugo de limón. Reservar.
Mientras se cocinan las lentejas cortar las chalotas, salpimentar, agregar el aceite y poner en una fuente tapada con papel aluminio. Meter al horno por 45 minutos. Rociar el aceto balsámico y volver a tapar, hornear por 15 minutos más. Destapar y meter nuevamente al horno por 10 minutos o hasta dorar. Reservar.
Cuando las chalotas estén en el horno, cortar la coliflor y distribuir sobre una bandeja de horno con el aceite de oliva, el comino, ajo entero, sal y pimienta. Hornear por 20 minutos o hasta dorar. Retirar y moler hasta obtener una textura similar a la del puré.
Finalmente, para la salsa verde, poner todos los ingredientes en una procesadora de alimentos y procesar hasta obtener una pasta relativamente homogénea.
Para servir poner una cucharada de puré de coliflor y encima una cucharada de lentejas, seguido por las chalotas y finalmente la salsa verde. Dar un toque de aceite de oliva una vez que el plato esté servido.
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