Chile es uno de los países en latinoamérica que más consume té. La tradición no conoce de estaciones, tanto en invierno como verano, siempre es buen momento para disfrutar de esta tradicional infusión.
Por esto, frente a los días de calor aparece como opción Cold Brew de Té Basilur. Una tendencia que invita a disfrutar de imperdibles sabores del té incluso bajo altas temperaturas. Para este verano son 6 refrescantes sabores que destacan: Coco-piña, Granada-arándano, Frutilla-menta-pepino, Naranja-mango, Cereza-lima, y Guayaba-maracuyá.
“Esta línea es muy recomendada para las estaciones más calurosas, ya que son creados con frutas y sabores naturales, y 100% libres de cafeína, características que las hacen ser muy frescas y agradables para combatir las altas temperaturas”, declaró Solange Treguear, Sommelier de Té Basilur en Chile.
Sin embargo, no solo pueden disfrutarse como infusiones. Acá te compartimos dos innovadoras formas de hacer que tus tragos sumen la frescura de los Cold Brew.
1. Sangría Basilur
Ingredientes: 100ml jugo de naranja, 100ml cold brew orange-mango de Té Basilur, 90ml almíbar de durazno, 90ml whiskey (reemplazable por pisco, ron o gin), 500ml Vino Blanco, agua mineral con gas, duraznos en conservas y manzana.
Preparación: Primero, debes infusionar 4 bolsas de té en 500 ml de agua fría por cerca de 5-7 minutos. Luego, en un jarro de vidrio grande, agregar mucho hielo. Cortar los duraznos y manzanas en slice para agregar al jarro.
Agregar el jugo de naranja, el almíbar de durazno (este es el que viene dentro del tarro de la conserva) y el licor escogido. Agregar los 100 ml de Cold Brew de Té Basilur y los 500ml de vino blanco. Finalmente, debes revolver bien y rellenar el jarro con agua mineral con gas. Mezclar suavemente y servir en copas o vasos.
2. Basilur Spritz
Ingredientes: 60ml gin de frutilla o el sabor que más te guste, 60ml jugo frutilla y sandía, 90ml Cold Brew Cherry-Lime de Té Basilur y Espumante.
Preparación: En 500ml de agua fría infusionar 4 bolsitas de Té Basilur. Luego, preparar el jugo de frutas, donde deberás mezclar en la licuadora 200gr de frutillas, 200grs de sandía y 200grs de agua.
En una coctelera o frasco con tapa, agregar todos los ingredientes, menos el espumante y 4 ó 5 hielos. Batir hasta que la coctelera esté empañada por fuera.Finalmente, servir en una copa de vino grande, agregar bastante hielo, rellenar con espumante y agregar unas hojitas de albahaca. ¡Y a disfrutar!
Concurso FMDOS: ¡Gana un set de té para este verano!
Porque sabemos que, con los días de calor, la línea Cold Brew de Té Basilur aparece como un panorama espectacular para las tardes, FMDOS te sorprende con un espectacular concurso, donde podrás ganar uno de los sets de Té Basilur.
¿Cómo participar? Muy simple, tan sólo debes rellenar el formulario que sale al final de esta nota. ¡Mucha suerte!
Ganadores
Elizabeth Tapia
Ruby Plaza
Rodrigo Céspedes Sotomayor
Te puede interesar: Participa por un set de cosmética natural de Bambusa