Para empezar con todo el 2017, siempre es bueno recibirlo brindando y celebrando con rica comida. Por eso hoy les traigo opciones de tragos, picoteos y postres para disfrutar esa noche.
¡Toma nota!
TRAGOS
CHAMPAÑA CON FRUTILLAS
Ingredientes:
- 1 botella de champaña o espumante
- 10 frutillas
- 2 cucharadas de azúcar flor
Preparación:
En una juguera moler la mitad de las frutillas y el azúcar flor hasta que quede un puré. Poner una cucharadita en cada copa. Agregar la champaña de a poco mezclándola y luego una frutilla entera.
BLOODY MARY
Ingredientes:
- Jugo de tomate (90 ml)
- Vodka (30 ml)
- Salsa inglesa (3 gotas)
- Tabasco (3 gotas)
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta a gusto
- Jugo de limón
- 1 rama de apio
Preparación:
Todos los ingredientes colocar en una coctelera con hielo y batir , servir bien frío en un vaso con hielo, decorar con la rama de apio.
COSMOPOLITAN
Ingredientes (6 porciones):
- licor de cassis (90 ml)
- Vodka de arándanos (120 ml)
- Jugo de limón
- Jugo concentrado de arándanos (120 ml)
- 2 cucharadas de azúcar flor
Preparación:
En unas coctelera colocar 5 hielos y verter todos los ingredientes, mixiar por unos minutos y colocar en una copa de martini previamente helada.
POSTRES
VOLCÁN DE CHOCOLATE
Ingredientes (para 8 invitados):
- 250 gramos de chocolate cobertura
- 250 gramos de mantequilla con sal
- 125 gramos de azúcar
- 120 gramos de harina
- 6 huevos
- 8 moldes de metal de 150 gramos aprox.
Preparación:
Rallar el chocolate para derretir uniformemente.
Derretir a baño maría el chocolate, cuando esta a medio derretir incorporar la mantequilla en cubos y agregar el azúcar completa hasta disolver, luego, fuera del fuego, incorporar los huevos mezclados anteriormente para romper la chalaza y evitar grumos. Para finalizar incorporar la harina tamizada (colador) en forma de lluvia y mezclar hasta lograr una mezcla homogénea.
Enmantequillar y enharinar los moldes, agregar la mezcla hasta ¾ de los moldes, tapar con papel transparente (alusa plast) y congelar por un minimo de 1 hora.
Precalentar el horno a 220 grados, retirar los moldes del congelador, llevar directamente al horno y hornear a 210 grados por 10 a 12 minutos.
Fuera del horno pasar cuidadosamente una puntilla (cuchillo fino) por los bordes y darlo vuelta en el plato de presentación.
Servir junto a una bola de helado y espolvorear azúcar flor sobre el volcán.
MOUSSE DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 175 gramos de chocolate ( entre mas % de cacao mejor)
- 4 huevos
- 90 gramos de azúcar flor
- 35 gramos de mantequilla sin sal
- Chocolate
- Frambuesas o frutillas para adornar
Preparación:
Derretir el chocolate a baño María o en microondas cuidando que no se queme. Luego derretido agregarle el azúcar flor y batir enérgicamente. Reservar .
Separar las yemas de las claras .
Las claras batirlas con una pizca de sal para que queden firmes .
Una vez que este tibio el chocolate ir agregando de a una las yemas y batir hasta que se disuelvan y luego en movimientos envolventes agregar las claras a nieve.
Ponerlos en moldes o uno grande y llevarlo al refrigerador por unas dos horas.
Decorar con azúcar flor, chocolate, frambuesas y unas hojitas de menta .
Otra alternativa de chocolate es el Toblerone, ya que quedan trocitos de caramelo en el mousse, o bien el chocolate que tengas a mano.
PICOTEOS
PLÁTANOS FRITOS
Ingredientes:
- 2 plátanos verdes
- 1 taza de harina
- 1 taza de cerveza
- 1 taza de azúcar rubia
- Aceite para freír
Preparación:
Corte los plátanos en la mitad y después a lo largo
Haga el batido con la cerveza y el harina
Caliente el aceite y cuando llegue a empezar a salir gorgoritos bajar el fuego.
Pasar los plátanos por el batido y freír.
Una vez que estén dorados dar vuelta y sacar a un papel absorbente para quitar el exceso de aceite
Luego pasarlos por el azúcar por todos lados
Hacer esto con todos los plátanos y servir con helado o manjar.
PATÉ CASERO
Ingredientes:
- 1 kilo de panita de pollo limpias
- ½ kilo de mantequilla sin sal ( opcional)
- 2 manzanas verdes
- 1 cebolla
- 1 taza de coñac (whisky o algún licor)
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Cortar en cuadraditos la cebolla y manzana, saltear hasta que quede dorado. Retirar
Luego poner las panitas de pollo y saltear hasta que estén bien cocidas, incorporar el coñac y saltear hasta que se evapore el licor.
Incorporar la mantequilla y revolver hasta que se derrita, luego mezclar hasta tener una pasta homogénea. Agregar nueces si se quiere
Guardar en pocillos de greda y alusar. Pueden ser congelados o al refrigerador.